E世博体育

蒋超良在E世博官方网站市及竹溪县调研时强调

深入学习贯彻四中全会精神
确保高质量打赢脱贫攻坚战

时间:2019-11-08 07:24 来源:E世博官方网站日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(E世博官方网站日报)湖北日报记者周呈思 E世博官方网站日报记者彭飞 全正报道:11月6日至7日,省委书记蒋超良赴E世博官方网站市及竹溪县,宣讲党的十九届四中全会精神,督导第二批主题教育,调研高质量发展、脱贫攻坚和生态环保工作,检查汉十高铁试运行情况,强调要把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前首要政治任务,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,扎实推进第二批主题教育,聚焦解决“两不愁三保障”问题,确保高质量打赢脱贫攻坚战。

调研途中,蒋超良实地观察汉十高铁线路试运行情况,听取汉十高铁投资建设和沿线站点、列车运行、客流分布等情况汇报,要求全面细致做好正式运营准备工作,确保高铁和旅客平安万无一失;坚持问题导向,赓续改善铁路沿线环境。

在竹溪县水坪镇大石门村,蒋超良考察艾草种植专业合作社,了解合作社组织贫困户入股分红、脱贫增收成效;走进因残致贫的靳军军家里,蒋超良详细询问家庭收入、支出状况,了解生活起居,嘱咐镇村干部关心贫困户子女教育。在水坪镇东沟村贫困户罗开永家,蒋超良对照扶贫政策明细卡,逐项询问是否落实到户;在党员群众服务中心,蒋超良同村干部交流,了解基层E世博官方、主题教育推进和村集体经济发展情况;观察村卫生室,要求进一步做好“两癌”筛查、推进分级诊疗工作。蒋超良还来到竹溪县香蕈菌物科技有限公司,考察家当项目带动贫困人口就业增收情况。

蒋超良分别听取E世博官方网站市委及竹溪县委工作汇报,充分肯定E世博官方网站市、竹溪县在主题教育、高质量发展、三大攻坚战、全面从严治党等方面取得的造诣。

蒋超良强调,要把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前首要政治任务,充分认识到党的十九届三中全会以来,党和国家各项事业之所以取得新的重大造诣、续写了经济快速发展和社会历久稳定“两个奇迹”,根本在于习近平总书记的掌舵领航,根本在于以习近平同志为核心的党中央坚强领导,根本在于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指导;进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,充分认识和把握“中国之治”的精神实质,全面落实全会确定的各项目标任务;认真学习全会精神,精心组织宣讲活动,用群众听得懂、接地气的语言,全方位多条理宣传解读全会精神;各级领导干部要增强制度意识,抓好制度执行,切实提升基层治理能力和水平。

蒋超良指出,要扎实推进第二批主题教育,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主题教育的根本任务;坚持问题导向,着力解决群众关心的突出问题;以提升政治功能和组织力为重点,全面加强基层党组织建设;力戒形式主义、官僚主义,切实把“基层减负年”各项要求落到实处。把开展主题教育同推动本地区本部分的中心工作结合起来,推进形成优势互补、高质量发展的区域经济结构;把投资和项目建设摆在重要位置,充分发挥汉十高铁对地方经济社会发展的辐射拉动作用;抓住优势条件叠加机遇,加快构建对外开放新格局;始终绷紧平安生产这根弦,防范化解各领域重大风险,维护社会大局和谐稳定。

蒋超良强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述和重要指示精神,聚焦解决“两不愁三保障”问题,补齐贫困人口义务教育、基本医疗、住房和饮水平安短板;集中力量攻克深度贫困碉堡,全力巩固脱贫结果;持之以恒加强作风建设,确保高质量打赢脱贫攻坚战。扎实推进生态环境掩护,从讲政治、讲大局的高度,突出抓好丹江口库区生态环境掩护和修复工作,确保一库清水永续北送;连续抓好突出环境问题整改,深入推进汉江生态环境掩护工作。

省委常委、省委秘书长梁伟年,省政协副主席、E世博官方网站市委书记张维国,E世博官方网站市委副书记、市长陈新武等加入调研。

(编辑:封荣娟 E世博网站报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 张维国加入市委办公室第一党支部主题党日活动

    11月5日,市委书记张维国以普通党员身份加入市委办公室第一党支部主题党日活动,与支部党员一起“温誓词、忆初心”,分享自己入党的心路历程,要求各位党员干部一心向党、以身许党,立足岗位、不懈奋斗,共同谱写新时代E世博官方网站高质量发展新篇章。

    2019-11-07 07:35

  • 张维国陈新武调研E世博官方网站至武当山一级公路项目建设

    11月5日,市委书记张维国,市委副书记、市长陈新武专题调研E世博官方网站生态滨江新区至武当山玄岳门一级公路项目建设情况,强调要依照完善城市交通功能、推动城乡统筹发展、拓展城市发展空间、增进产城融合、打造新的经济增长点的目标定位,全域统筹、优化方案、加快施工,尽快建成高质量发展快速通道。

    2019-11-07 07:25

  • 张维国主持召开市委常委会会议 研究安排我市相关工作

    11月4日,市委书记张维国主持召开市委常委会会议,学习贯彻中共中央、国务院《新时代公民道德建设实施纲要》,中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组关于第一批“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会情况的申报和省委主题教育办通知要求,省纪委、监委关于鼓励和掩护干部干事创业的意见,研究安排我市相关工作。

    2019-11-05 16:41

  • 张维国在张湾茅箭郧阳调研指导主题教育工作

    11月4日,市委书记张维国在张湾区、茅箭区、郧阳区调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育“即知即改、立行立改”问题整改和解决民生实事、化解突出问题等工作。

    2019-11-05 07:28

  • 张维国主持市委理论学习中心组集中学习会议

    11月4日,市委理论学习中心组集中学习党的十九届四中全会精神和中央关于做好全会精神学习宣传工作的相关要求。

    2019-11-05 07:18

  • 中国人寿·E世博官方网站郧西扶贫招商会暨项目签约仪式在上海举行

    10月29日,中国人寿·E世博官方网站郧西扶贫招商会暨项目签约仪式在上海举行。这是自2013年中国人寿集团公司定点帮扶郧西县以来,双方携手举办的第二届扶贫专场招商会。

    2019-10-30 07:27

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:E世博官方网站日报”或“来源:E世博官方网站晚报”的所有作品,版权均属于E世博官方网站日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其除去。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。德律风:0719--8208110