E世博体育

明年元旦起E世博官方网站境内高速提速 小车最高限速提至100公里/小时

时间:2019-12-06 07:30 来源:E世博官方网站晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(E世博官方网站晚报)记者 杨建波 报道:记者昨日从省公安厅、省交通运输厅联合召开的E世博网站发布会上获悉,从2020年1月1日起,全省大部分高速公路最高限速视情况提高10—20公里/小时,其中我市境内6条高速公路的最高限速均有提高,小型客车限速100公里/小时。

E世博官方网站境内高速公路,小型客车最高限速提至100公里/小时

据了解,此次全省大部分高速公路最高限速视情况将提高10—20公里/小时。省内高速公路小型客车最高限速120公里/小时,其它车辆最高限速100公里/小时。

涉及到我市的共有6条高速公路,分别是福银高速谷城至E世博官方网站东段、E世博官方网站东收费站至漫川关省界段,十天高速E世博官方网站至陕西白河段,呼北高速郧十段、十房段和谷竹段。调剂后,将统一小型客车最高限速100公里/小时。其中,福银高速谷城至E世博官方网站东段由原来的小型客车90公里/小时,提高至100公里/小时;E世博官方网站东收费站至漫川关省界段由原来的80公里/小时,提高至100公里/小时;市管高速十白、郧十、十房和谷竹段,也均由原来的小型客车90公里/小时,提高至100公里/小时。

据相关负责人介绍,此次提速主要是针对小型客车。其它机动车辆限速在部分高速公路有所提高,但我市境内的高速公路属于山区路段,境内多隧道、桥梁、长大纵坡路段,因此其它机动车辆的最高限速,仍坚持80公里/小时不变。

另外,根据规定,对限速值低于设计时速的桥梁隧途径段,原则上限速值调剂至设计时速;中型及以上客运车辆夜间22时至次日凌晨5时在高速公路上行驶时,行驶速度不得跨越该路段日间最高限速值的80%。危险货物运输车辆最高限速值不跨越80公里/小时。恶劣天气时段及桥梁、隧道等特殊路段限速值以现场限速标记为准;高速公路长隧道、隧道群、长大纵坡路段按车型分道行驶,除小型载客汽车以外的车辆靠右侧车道通行。

超速10%不足20%的,将被记3分或6分

值得提醒的是,与此次提速同步,交管部分将规范执行对于超速的记分规定——在高速公路行驶超速达到10%、低于20%的,虽然仍然免予罚款,但将被记3分甚至6分。

根据公安部交管局对于交通违法行为记分的规定,驾驶中型以上载客载货汽车、危险物品运输车辆在高速公路、城市快速路以外的途径上行驶或者驾驶其他机动车行驶,跨越规准时速未达20%的,一次记3分;驾驶中型以上载客载货汽车、校车、危险物品运输车辆在高速公路、城市快速路上行驶,跨越规准时速未达20%的,一次记6分。

2008年10月1日施行的《湖北省实施途径交通平安法方法》规定:超速不足20%的给予警告,超速20%以上不足50%的罚款100元(高速公路上罚款200元),超速50%以上不足70%的罚款500元(高速公路上罚款1000元),超速70%以上不足100%的罚款1000元(高速公路上罚款2000元),超速100%以上的罚款2000元。该《方法》不涉及机动车记分规定。此后,湖北省交管部分对于机动车超速不足20%的给予警告,并未记分。

明年1月1日起,湖北省高速公路提高限速后,为了避免机动车实际行驶速度过高,交管部分将规范执行对于超速的记分规定:在高速公路行驶超速达到10%、低于20%的,虽然仍然免予罚款,但将被记3分(小型车)甚至6分(中大型车);对超速10%以下的仍给予警告。此次调剂记分规定仅涉及高速公路。

(内容来源E世博官方网站晚报,转载须经E世博官方网站晚报授权)
(编辑:封荣娟 E世博网站报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

热图推荐

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:E世博官方网站日报”或“来源:E世博官方网站晚报”的所有作品,版权均属于E世博官方网站日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其除去。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。德律风:0719--8208110