E世博体育

太和医生路边救治一位脚出血老人

时间:2019-12-09 17:19 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

12月4日清晨,在湖北省E世博官方网站市电力公司门口,一位老人走路一步一个血印,吓坏了路人。太和医院两名医护人员紧急救治,为患者争取到了救命时间。

事情发生时,正值快要上班时间,路上行人都行色促。忽然,电力公司门口,一位60多岁的老人大叫“救命”,好心的路人围上来一看:发现一个60多岁老人一步一个血印,整个鞋子被鲜血浸透,血液一直外流,不到1分钟出血量约达1000ml。老人惊慌失措,情绪陷入瓦解边沿,一边哭一边大叫“救命”。路人都不懂医,看着这吓人的排场,不知该如何做,有的打120、有的打报警德律风、还有的人扯着嗓子也跟着喊“救命”……太和医院电力新村医务室就在附近,当天是综合医疗科祝河忠主治医师和刘莎护士在岗,听到一声接一声的“救命”声,赶紧赶过来。一看老人的情况,祝医生立即告知患者别动,查看后考虑下肢静脉曲张破裂出血,紧急帮患者按压伤口、加压包扎。刘莎护士协助治疗并赓续安抚患者情绪,很快太和医院120赶到,两位医护人员立即跟着把老人护送到急诊科进一步救治。

在急诊科医生的紧急抢救下,脚部出血止住了,老人解围了。如果没有太和医院电力新村医务室两位医护人员的及时救治,老人极有可能会失血性休克、晕厥,后果不堪设想。赶到的家属十分感激、连连叩谢。

(编辑:刘箫君 E世博网站报料:8110110     在线纠错

热图推荐

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:E世博官方网站日报”或“来源:E世博官方网站晚报”的所有作品,版权均属于E世博官方网站日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其除去。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。德律风:0719--8208110